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日々く忘備録

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穴窯パンの素

  えいこらえいこら薪運び。
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薪とり、薪割りという作業を経て、おいしい穴窯パンができます。
夏になって醗酵が早くなってきた。
薪で焼いたふかふかだけどぎゅぎゅっと詰まったパン。
素朴で美味しいです。
冷凍しといてトースターで焼き直してもパリパリもちもちで美味しい。
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穴窯パンの小麦は熊本産の地粉、みなみのめぐみを仕様しています。
お食事パンに向いたくせのない粉です。
全粒粉は福岡県産を、あとは天然塩ときび糖を使用したシンプルなパンです。
酵母は白神天然酵母をつかっています。

いまのところ胡桃パンとプレーンパンのみですが出店の時は種類が増えるかもです。
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by hibiku-77s | 2013-07-13 13:31 | 日々 | Trackback | Comments(0)
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