ブログトップ

日々く忘備録

hibiku4.exblog.jp

秋のいろはに

 秋になって日暮れがすこんとやってくるようになった。
すっかり涼しくなり夜は肌寒いくらい。
ほとりの商店の店内もいろいろと変化が。
b0157528_1574884.jpg
b0157528_1581127.jpg
秋素材の焼き菓子いろいろ並んでいます。
イチジク、芋、南瓜、かぼすなど。
新生姜で作ったジンジャーラムのサブレなかなか評判よいです。
ぱらりとかかったお塩が効いてます。

b0157528_15202140.jpg
ジャムも柿や山無花果などいろんな種類がならびました。

b0157528_15205469.jpg
冷蔵ショーケースがやっときたので何をいれよかわくわくしています。
さっそくいままで棚に並べていたアップルタイザーを入れました。
アップルタイザーは南アフリカ産の100パーセントりんごジュースの無糖サイダーです。
炭酸がきつくないのでごくごく飲めます。

店までの階段付近はホトトギスやミズヒキやハギ、秋明菊、秋の野花ってほんと可憐。
山歩きがたのしい季節です。
河内貯水池のサイクリングセンターでは土日の自転車のレンタルやってますよ~。
[PR]
by hibiku-77s | 2013-09-29 15:31 | 日々
<< 原材料について 秋の出店いろいろ >>