ブログトップ

日々く忘備録

hibiku4.exblog.jp

カテゴリ:日々くのお菓子( 14 )

雑穀クラッカー

b0157528_2251518.jpg

[PR]
by hibiku-77s | 2014-05-11 22:07 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)

カルダモンバナナマフィン

b0157528_2222381.jpg

[PR]
by hibiku-77s | 2014-05-11 22:03 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)

日向夏のマフィン

b0157528_21572420.jpg

[PR]
by hibiku-77s | 2014-05-11 21:55 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)

小豆のスコーン

b0157528_13284082.jpg

小豆を生地に練りこんだほっくほくのスコーン。
あたためなおして食べるとまた美味しいです。

【原材料】小麦粉、小豆、きび糖、菜種油、米飴、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、自然塩
[PR]
by hibiku-77s | 2013-10-11 13:33 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)

焼き菓子の紹介

 日々くの定番のお菓子について原材料なども含めこちらの方ですこしずつ紹介していきたいと思います。
HPから検索しやすいようにもしていきたいと思っています。
webの扱いが素人なもので時間がかかるかもしれませんがなるべくわかりやすいように思案しとります。
どうぞよろしくお願いします。
店頭でもお菓子についてのお訊ねにはどんどんお応えいたします。
お気軽にお声掛けください。
b0157528_1358675.jpg

[PR]
by hibiku-77s | 2013-10-01 13:59 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)

くるみの黒糖ビスコッティ

b0157528_13381291.jpg

黒糖の粒がカラメル状に溶けどこか懐かしい味です。
香ばしいくるみをぎしっと詰めました。

【原材料】小麦粉・黒糖・胡桃・菜種油・卵・自然塩
※使用している卵は平飼いの鶏の自然卵です。
[PR]
by hibiku-77s | 2013-10-01 13:44 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)

ほろほろぼうる

b0157528_13371411.jpg
ピーナッツを練りこんだこくのある生地でほろほろと口どけがよいです。
お茶にも珈琲にもよく合います。
和製スノーボールのイメージ。


【原材料】小麦粉・落花生・菜種油・きび糖・天然塩
[PR]
by hibiku-77s | 2013-10-01 13:19 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)

からす麦

b0157528_12551313.jpg

オートミールや木の実のぎっしり詰まったざっくりクッキーです。
ドライトマトの塩気が利いています。
「からす麦」とはオートミールの和名です。

【原材料】オートミール・小麦粉・菜種油・レーズン・胡桃・きび糖・ドライトマト・自然塩
[PR]
by hibiku-77s | 2013-10-01 12:58 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)

お茶の葉ざくざくクッキー

b0157528_12494411.jpg

八女産の無農薬緑茶をすりつぶし生地に練りこんでいます。
かむほどにお茶の香りが口の中にひろがります。
5月から初夏の間は皿蔵山の新茶で作った自家製の緑茶を使用してます。


【原材料】小麦粉・緑茶・菜種油・きび糖・自然塩
[PR]
by hibiku-77s | 2013-10-01 12:54 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)

シナモンレモン

b0157528_12285851.jpg

ざくざくのシナモン生地にほんのりレモンが香ります。
ひとくちサイズで冷やして食べても美味しいです。

【原材料】小麦粉、圧搾式菜種油、きび糖、有機シナモン、有機レモン、自然塩
[PR]
by hibiku-77s | 2013-10-01 12:40 | 日々くのお菓子 | Trackback | Comments(0)